Mini-Lava Cake

Stell dir vor: Ein Kuchen, so fluffig und verführerisch, dass jeder Bissen dich in eine Welt voller Schokoladenglück entführt. Einfach in der Zubereitung, spektakulär im Ergebnis! Erwarte begeisterte "Ohs" und "Ahs", wenn du diesen kleinen Schoko-Traum servierst, perfekt garniert nach deinem Geschmack. Mach dich bereit für eine Explosion der Sinne! 🌋🍫🎉
  • 45 Min.
  • 15 Min.
  • leicht
  • 110 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 große Eier
  • 45 g Zucker
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz

Dazu passt perfekt

Springform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

Springform mit Porzellan-Servierplatte 12 cm

€12,90

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Farbe: blau
Auf Lager - in 3-4 Tagen bei dir
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • PayPal
  • Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • SOFORT
Zubereitung
  1. Zuerst die Schokolade kleinhacken. Dann gemeinsam mit der Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen. Einmal gut durchrühren und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben.
  4. Jetzt das Salz und die lauwarme Schoko-Butter-Masse zugeben und vorsichtig unterrühren.
  5. Den Teig in die coox Mini-Springform füllen (er geht im Ofen kaum auf).
  6. Den Lava Cake 9-14 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten hat der Kuchen einen flüssigen Kern, nach 12 Minuten einen cremig weichen Schokokern.
  7. Den Kuchen warm servieren. Wer mag kann ihn noch mit Puderzucker bestreuen!