Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 4 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
250 g | Himbeeren |
5 EL |
Himbeergeist |
10 EL |
Himbeersaft |
18 Stck. |
Löffelbiskuit |
6 Blatt |
Gelatine |
300 g |
Mascarpone |
150 g |
Schmand |
300 g |
Schlagsahne |
2 Pck. |
Vanillezucker |
100 g |
Zucker |
Zubereitung:
Den Himbeergeist mit dem Saft vermischen. Sechs Löffelbiskuits kurz darin tränken und seitlich in die Form legen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Derweilen den Zucker, den Schmand und die Mascarpone glatt rühren.
Die Gelatine ausdrücken, auflösen und zunächst nur mit etwas Schmandmasse verrühren. Erst anschließend mit der gesamten Masse vermischen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Creme heben.
Einige Himbeeren zur Deko beiseite stellen, den Rest zu der Schmandmasse geben und gut verteilen. Etwa die Hälfte der Masse in die Form gießen und glatt streichen.
Nun weitere sechs Löffelbiskuits tränken und an den Rand legen. Dann die restliche Creme darauf verteilen und die übrigen Löffelbiskuits auf der Creme platzieren.
Abschließend die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Kuchen drapieren. Nun noch die Himbeeren in die Sahne legen und das Ganze für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen! 🍰