von @lovinglifeandbakery entwickelt
Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech" (24 x 24 cm).
Gesamt: 1 h 15 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für den Teig:
330 g | Mehl für Pizza |
1 TL |
Salz |
1/2 Pckg. | Trockenhefe |
1/2 TL |
Zucker |
200 ml | lauwarmes Wasser |
Zutaten für den Belag:
1 Do | Tomaten, stückig |
200 g | geriebenen Käse |
1 Pckg. |
Mozzarella |
1 Glas | schwarze Oliven, entsteint |
Etwas | Salz & Pfeffer |
Salami |
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Champignons |
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Pfefferkörner schwarz |
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Pizzagewürz nach Wahl |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem schönen Teig verkneten und abgedeckt ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Wunderform auffalten, den Teig darauf ausrollen (an den Ecken aussparen) und anschließend die Form zusammenfalten.
Die stückigen Tomaten aus der Dose auf dem Teig verteilen, sodass er schön bedeckt ist und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit den Zutaten Eurer Wahl belegen (Beispielsweise: Salami-Scheiben und frische Champignons).
Den geriebenen Käse auf der Pizza verteilen und bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss die noch nicht ganz fertig gebackene Pizza aus dem Ofen holen.
Die Mozzarella Scheiben werden nun auf der Pizza verteilt. (die Scheiben etwas weiter auseinander legen, da der Mozzarella sehr zerfließen wird).
Nun kommt die Pizza erneut in den Ofen, allerdings etwas unter Beobachtung und nur so lange, bis der Mozzarella schön zerflossen ist und wie kleine Gespenster aussieht.
Ist das der Fall, holt ihr die Pizza endgültig aus dem Ofen und setzt die Pfefferkörner (Augen der Geister) an die beliebigen Stellen. Nun nehmt ihr die schwarzen Oliven, halbiert sie längs und schneidet eine Hälfte in Scheiben (das werden dann die Beine der Spinnen).
Nun drapiert ihr die Olivenhälften und die Streifen wie kleine Spinnen auf der Pizza. Jetzt kann die Halloween-Pizza endlich verzehrt werden!
Wir danken Kathi für das tolle und außergewöhnliche Rezept und wünschen viel Spaß beim Nachbacken! 😋