Kalorien pro 100 g: 260 kcal
Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech" (24 x 24 cm).
Gesamt: 24 h
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Teig:
350 g | Weizenmehl |
200 g |
Butter |
200 g |
Zucker |
4 |
Eier |
2 Pckg. |
Vanillezucker |
2-3 TL |
Zitronensaft |
1 Pckg. | Backpulver |
4 EL | warmes Wasser |
Für den Belag + Deko:
2 Pckg. | Vanillepudding |
1 l | Milch |
750 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
2 Pckg. | Vanillezucker |
20 Stck. | Butterkekse |
125 g | Puderzucker |
Ein paar | Gummibärchen, Smarties, Streudeko etc. |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Puderzucker mit 4 Esslöffeln warmes Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
Die Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen und dann mit den Gummibärchen, Smarties, Streukreusel usw. dekorieren und beiseitelegen.
Dann die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Das Backpulver unterrühren und etwas Zitronensaft hinzufügen, damit der Teig geschmeidig wird.
Nun den Teig in die geschlossene Wunderform füllen und für etwa 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und zu einem Vanillepudding kochen. Die noch heiße Puddingmasse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Sahne am nächsten Tag mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Nun vorsichtig die dekorierten Butterkekse auf der Sahne verteilen und den Kuchen nochmals für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss nur noch die Wunderform vor dem Servieren öffnen und den Kuchen auf einer separaten Servierplatte anrichten.
Dieser Kuchen wird beim nächsten Kindergeburtstag garantiert zum Hit. Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit! 😋🎈