Kalorien pro 100 g: 410 kcal
Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
300 g | Weizenmehl |
250 g |
Zucker |
250 ml |
Eierlikör |
2 TL |
Backpulver |
1 TL |
Vanilleextrakt |
5 |
Eier |
250 ml |
Pflanzenöl |
1 Prise |
Salz |
Für den Guss:
100 g | Puderzucker |
2 EL |
Eierlikör |
1 Handvoll |
Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier, den Zucker sowie das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und für etwa 5 Minuten mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist.
Dann das Öl und den Eierlikör vorsichtig dazugeben und vorsichtig unter die Eimasse rühren. Nun das Mehl, das Salz und das Backpulver in einer separaten Schale vermischen und daraufhin unter die vorbereitete Teigmasse heben.
Den Teig in die zusammengefaltete Wunderform füllen und den Kuchen anschließend für etwa 55 bis 60 Minuten backen. Nachdem der Kuchen fertig ist, einfach auskühlen lassen und erst dann die Wunderform öffnen.
Dann geht es an die Glasur. Dafür den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Eierlikör vermischen und im Anschluss großzügig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Zum Schluss die Pistazien auf dem noch weichen Guss verteilen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 🐰🐣