Walnuss-Karamell-Parfait

Walnuss, Karamell, Parfait, Wunderform, Rezept, coox, Silikon, Backform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform Grösse S einfach halbieren.


150g Zucker
170g Walnüsse grob gehackt

200g Sahne
300g Frischkäse
200ml Buttermilch
80g Honig

50g Zucker
60ml Sahne
2 EL Butter

 

ZUBEREITUNG

Zucker und Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren.
Auf einem Backpapier abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen.

Frischkäse, Buttermilch und Honig verrühren.
Die Sahne und die Walnüsse unterheben.

Alles gleichmäßig in der Form verteilen und für 8 Stunden einfrieren.

Den Zucker karamellisieren, mit der Sahne verrühren und die Butter dazu mischen.
Alles unter Rühren aufkochen bis eine dickliche Soße entsteht.
Das ganze abkühlen lassen und auf dem Parfait
verteilen.
Mit Walnüssen dekorieren.
Wer möchte, kann noch frisch geschlagene Sahne dazu reichen