Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 8 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
150 g | Zucker |
170 g |
Walnüsse, grob gehackt |
200 g |
Sahne |
300 g |
Frischkäse |
200 ml |
Buttermilch |
80 g |
Honig |
50 g | Zucker |
60 ml | Sahne |
2 EL | Butter |
Zubereitung:
Den Zucker und die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren und anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Daraufhin die Sahne steif schlagen und den Frischkäse mit der Buttermilch sowie dem Honig verrühren.
Die Sahne und die Walnüsse unter die Masse heben und alles gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen. Anschließend für acht Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Nun den restlichen Zucker karamellisieren, mit der Sahne verrühren und die Butter hinzugeben. Alles unter Rühren aufkochen, bis eine dickliche Soße entsteht.
Die Soße abkühlen lassen und anschließend auf dem Parfait verteilen. Zum Schluss das Ganze mit Walnüssen dekorieren.
PS: Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt das Parfait besonders lecker! 😋