Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech".
Gesamt: 3 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
500 ml | Kaffee |
100 g |
Zucker |
3 EL |
Amaretto |
4 |
Eier |
1 Prise |
Salz |
500 g |
Mascarpone |
100 g | Schlagsahne |
40 Stck. | Löffelbiskuits |
Etwas | Kakaopulver |
Zubereitung:
Zunächst den Kaffee kochen und mit 2 EL Zucker verrühren, solange der Kaffee noch heiß ist. Ist er abgekühlt, etwa 3 EL Amaretto untermischen.
Nun alle vier Eier trennen und 3 EL Eigelb mit dem restlichen Zucker, einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen – mindestens 2 Minuten.
Anschließend 3 EL der Eigeblmasse mit der Mascarpone vermischen und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.
Jetzt die Schlagsahne steif schlagen und unter die vorbereitete Mascarponemasse heben – vorsichtig, damit das Volumen erhalten bleibt. Die Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee tauchen und in die Wunderform legen – möglichst ohne Zwischenraum.
Auf diesen dann etwa die Hälfte der Mascarponecreme verteilen, sodass die Biskuits komplett bedeckt sind. Nun wieder die mit Kaffee getränkten Biskuits darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken.
Das Tiramisu für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren das ganze mit reichliche Kakaopulver bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! 🍫