Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für den Teig:
4 |
Eier |
280 g |
Zucker |
Etwas |
Saft einer Zitrone |
Etwas |
geriebene Zitronenschale |
150 ml |
Sonnenblumenöl |
150 ml |
Sprudelwasser |
300 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
Zutaten für die Glasur:
250 g |
Puderzucker |
3-5 EL |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zunächst die Eier, den Zucker, den Saft der Zitrone sowie die geriebene Schale, das Sonnenblumenöl und das Wasser miteinander verrühren.
Anschließend das Mehl und Backpulver hinzugeben und die Masse erneut verrühren. Den Teig in der WUNDERFORM verteilen und bei 160 °C Umluft für etwa 60 Minuten backen.
Nun geht es an die Zitronenglasur. Dafür einfach den Puderzucker mit den 3-5 EL Zitronensaft vermischen und zu einer glatten Glasur rühren.
Abschließend die Backform öffnen und den Kuchen vom Boden lösen. Dann den Zuckerguss auf das Gebäck geben.
Fertig ist der Klassiker. 🍋 Viel Vergnügen beim Ausprobieren!