Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 32 min
Zubereitung: 50 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für den Teig:
80 g |
Butter |
30 g |
Zucker |
150 g |
Mehl |
1 Prise |
Salz |
Etwas |
ger. Zitronenschale |
Zutaten für die Creme:
3 |
Eier |
Etwas |
Saft von zwei Zitronen |
150 g |
Zucker |
2 EL |
Vanillepuddingpulver |
Etwas |
ger. Zitronenschale |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die fertige Teigmasse anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun den Teig dünn auf der aufgefalteten Wunderform ausrollen, sodass über das mittlere Rechteck ein Rand von etwa 3 cm hinausgeht. Die Ecken werden ausgespart.
Dann mit einer Gabel einige Male in den Boden stechen und den Boden bei 180 °C Umluft für etwa 12 min backen. Der Teig sollte leicht gebräunt sein. Anschließend den Boden vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem passenden Teller abkühlen lassen.
Jetzt geht es an die Creme. Dafür zunächst das Puddingpulver mit ein wenig Wasser in einer Tasse vermischen. Anschließend die übrigen Zutaten für die Creme in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Nun den Pudding zügig untermischen und das Ganze rühren, bis es zu einer dicklichen Creme wird.
Die Creme kurz abkühlen lassen und anschließend in die Tarte füllen. Das Ganze abschließend mit Heidelbeeren belegen.
Fertig ist die Zitronen-Tarte! Durch den frischen Geschmack eignet sie sich besonders für warme Sommertage. 🍋😋