Vanille Rührkuchen

Vanillekuchen, Vanille, Kuchen, Rezept, Wunderform, coox, Silikon-Kastenform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform Grösse S einfach halbieren.


 

5 Eier

 

1 Prise Salz

 

170g Puderzucker

 

Mark einer Vanilleschote

 

250ml Öl

 

250ml Vanillesoße

 

130g Mehl

 

130g Stärke

 

1 Päckchen Backpulver

 

 

Puderzucker

 

 

ZUBEREITUNG

 

Die Eier mit Salz, Puderzucker und der Vanilleschote 10 Minuten lang schaumig schlagen.

 

Das Öl und die Vanillesoße unter rühren dazu gießen.

 

Mehl, Stärke und Backpulver unterheben und gut vermischen.

 

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

 

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen so genießen 😍😋