Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für den Teig:
150 g |
Butter |
150 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
3 |
Eier |
70 ml |
Milch |
60 ml |
heißes Wasser |
50 g |
Backkakao |
180 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
Zutaten für die Glasur:
100 g |
Zartbitter Schokolade |
50 g |
Sahne |
1 TL |
Öl |
Etwas Krokant zum Dekorieren
Zubereitung:
Für den Teig zunächst die Butter mit dem Zucker und dem Salz aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und anschließend die Milch und das Wasser untermischen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen. Daraufhin in der WUNDERFORM verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 50 min backen.
Nun wird die Glasur zubereitet. Dafür zunächst die Sahne und Schokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann das Öl untermischen und die Glasur anschließend auf dem Kuchen verteilen. Je nach Geschmack kann der Kuchen nun beispielsweise mit Krokant dekoriert werden.
Viel Vergnügen beim Ausprobieren! 😋🍫