Schokokuchen mit Schokoguss

Schokokuchen, Schokolade, Kuchen, Rezept, Wunderform, coox, Silikon-Kastenform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform Grösse S einfach halbieren.


150g Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
70ml Milch
60ml heißes Wasser
50g Backkakao
180g Mehl
1 Päckchen Backpulver


100g Zartbitter Schoki in Stücken
50g Sahne
1 TL Öl


Krokant

 

 

ZUBEREITUNG

Die Butter mit Zucker und Salz aufschlagen.
Die Eier einzeln unterrühren.
Milch und Wasser untermischen und danach mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.


Stäbchenprobe nicht vergessen. Jeder Ofen ist anders.


Sahne und Schokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen.
Öl daruntermischen und direkt auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Nach Geschmack mit Krokant bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken
😍😋