Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 05 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für die Streusel:
150 g |
Butter |
230 g |
Mehl |
1 Prise |
Salz |
80 g |
Rohrzucker |
1/2 TL |
Kardamom |
Zutaten Pflaumenboden:
900 g |
Pflaumen |
2 EL |
Rohrzucker |
1 TL |
Zimt |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit dem Zimt und Zucker vermischen und in die WUNDERFORM geben.
Dann die übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten und über den Pflaumenboden streuen.
Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für etwa 35 min backen.
PS: Der Pflaumen Crumble schmeckt besonders gut, wenn er noch warm mit Sahne oder Eis serviert wird! 🤫😋