Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
350 g |
Weizenmehl |
300 g | Butter |
6 |
Eier |
1 Pckg. |
Backpulver |
100 g |
Gehackte Haselnüsse |
200 g |
Haselnüsse, gemahlen |
3 TL |
Pflanzenöl (neutral) |
300 g |
Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pckg. | Vanillezucker |
250 g | Puderzucker |
3 EL | heißes Wasser |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Butter (Zimmertemperatur), den Zucker und Vanillezucker sowie das Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter die Masse rühren.
Nun das Mehl, das Backpulver, die gemahlenen und die gehackten Nüsse in einer separaten Schüssel vermischen und löffelweise unter die zuvor angerührte Masse heben.
Dann den Teig in die Wunderform füllen und glattstreichen. Den Kuchen für etwa 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen anschließend aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit etwas heißem Wasser vermischen und den Nusskuchen damit glasieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken! 🌰