Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für den Teig:
200 g |
Weizenmehl |
135 g | Zucker |
100 g |
Butter |
2 |
Eier |
1 1/2 Do |
Ananas in Scheiben |
1 Pckg. |
Backpulver |
1 |
Zitrone (unbehandelt) |
70 g |
Kokosraspeln |
4 EL |
Kokoslikör |
Zutaten für den Tortenguss:
70 g |
Puderzucker |
2 El |
Kokoslikör |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Butter und den Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren. Dann die Zitronenschale abreiben und gemeinsam mit 60 g der Kokosraspeln und 2 Esslöffeln von dem Likör mit der Teigmasse vermischen.
Zum Schluss die Ananasstücke einrühren und den Teig in die Wunderform füllen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für etwa eine Stunde backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor die Wunderform geöffnet wird.
Dann geht es an die Glasur. Dafür einfach den Puderzucker und 2 Esslöffel Kokoslikör zu einer Glasur verrühren. Die Glasur vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! 🍰