Kirsch-Schokokuchen

Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.


Gesamt: 3 h 15 min

Zubereitung: 30 min


Schwierigkeit: Mittel


Zutaten für den Teig:

3

Eier

150 ml

Öl

180 g

Zucker

1 TL

Vanillepaste

3 EL

Backkakao

180 g

Mehl

150 ml

Milch

1 Pck.

Backpulver

1 Glas

Kirschen

Zutaten Sahnehaube:

200 ml

Sahne

1 Pck.

Vanillezucker

1x

Sahnesteif

1 Tasse

 Milch


Zubereitung:

Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Anschließend alle weiteren Zutaten für den Teig hinzugeben und untermischen.

Nun den fertigen Teig in die WUNDERFORM gießen. Eine Handvoll Kirschen beiseite legen und die übrigen auf dem Teig verteilen. 

Den Kuchen daraufhin bei 170 °C Umluft etwa für 45 min backen.

Das Gebäck nach dem Backen aus dem Ofen holen und die Milch auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen. Anschließend komplett auskühlen und für zwei Stunden durchziehen lassen.

Nun die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steig schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit den übrigen Kirschen dekorieren.

Ein Traum für alle Schokoladen-Fans! 🍫 Viel Vergnügen beim Ausprobieren. 😋

Kostenloser Versand ab 49 €

Kostenloser Versand ab 49 € 

30 Tage Rückgaberecht

30 Tage Rückgaberecht

Kostenloser Rückversand

Kostenloser Rückversand

5 Jahre Garantie auf die coox Wunderform

5 Jahre Garantie

Schnelle und einfache Zahlung mit Kreditkarte oder PayPal


Alle Produkte sind BPA-frei.

Bei der Herstellung unserer Produkte legen wir Wert auf hochwertige, einwandfreie Rohstoffe. Aus diesem Grund sind alle unsere Produkte BPA-frei.

Top Kundenbewertung, Kücheninnovation des Jahres 2019
Logo coox

Unter dem Namen coox entwickeln wir Produkte zum Backen und Kochen, die deinen Kochalltag erleichtern. 👩🏼‍🍳👨🏽‍🍳

  

Unser Highlight ist die WUNDERFORM, eine patentierte Silikon-Backform mit vielen Vorteilen gegenüber herkömmlichen Kastenformen aus Metall und Silikon. Dank ihrer patentierten Auffalt-Funktion hat das Stürzen von Kuchen, Broten oder Torten nun ein Ende. Probiert unsere WUNDERFORM aus und überzeugt euch selbst!