Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 55 min
Zubereitung: 55 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Teig:
4 |
Eier |
280 g |
Zucker |
250 ml |
Öl |
250 g |
Hokkaido Kürbis |
150 g |
gehackte Mandeln |
2 TL |
Zimt |
250 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
Zutaten für die Glasur:
150 g |
weiße Schokolade |
Etwas |
Kürbis |
Etwas |
Zucker |
Ein paar |
gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und Öl für den Teig zunächst schaumig schlagen. Die Mandeln zu der Masse geben, den Kürbis in kleine Würfel hacken und ebenfalls unterrühren.
Nun die übrigen Zutaten hinzugeben und den Teig gut vermischen. Anschließend gleichmäßig in der Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für etwa 60 min backen.
Dann geht es an die Glasur. Dazu wieder ein wenig Kürbis würfeln, mit etwas Zucker karamellisieren und auf einem Backpapier abkühlen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen, wenn er ausgekühlt ist.
Zum Schluss den fertigen Kuchen mit dem karamellisierten Kürbis und ein paar gehackten Mandeln dekorieren.
Ein perfekter Herbst-Kuchen. Viel Spaß beim Nachbacken! 😋🎃