Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 4 h 00 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten Dunkler Teig:
100 g | weiche Butter |
1 Prise |
Salz |
100 g |
Zucker |
2 |
Eier |
1 EL |
Milch |
3 EL |
Kirschmarmelade |
60 g |
Vollmilch Schokolade |
130 g |
Mehl |
1 EL |
Backkakao |
1 TL |
Backpulver |
Mark einer Vanilleschote
Zutaten Quarkteig:
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
400 g |
Quark |
1 Pck. |
Soßenpulver Vanille |
2 |
Eiweiß |
1 Prise |
Salz |
40 g |
Zucker |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Anschließend die Milch, Vanilleschote, Schokolade und Marmelade dazugeben.
Nun das Mehl, den Kakao und das Backpulver untermischen und das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig daraufhin in die WUNDERFORM gießen und gleichmäßig darin verteilen.
Dann das Eigelb mit dem Zucker, Quark und Soßenpulver vermengen.
Anschließend das Eiweiß mit dem Salz und Zucker steif schlagen. Das Ganze vorsichtig unter die Quarkmasse heben und auf dem Schokoteig verteilen.
Den Kuchen bei 150 °C Umluft für etwa 90 Minuten backen. Das Gebäck nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Achtung: Der Käsekuchen zieht sich nach dem Backen zusammen. Daher sollte er zunächst zwei Stunden abkühlen, bevor die Seiten der WUNDERFORM geöffnet werden.
Viel Vergnügen beim Nachbacken! 🧀🍫