Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 2 h 00 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten für den Teig:
50 ml |
Milch |
50 g |
Butter |
50 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
1 |
Ei |
100 g |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
Zutaten für die Füllung:
250 g |
feste Erdbeeren |
2 |
Eier |
100 g |
Butter |
120 g |
Zucker |
1 EL |
Zitronensaft |
Etwas |
Zitronenschale (gerieben) |
200 g |
Schmand |
500 g |
Quark |
1 Pck. |
Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
Für den Teig zunächst alle Zutaten bis auf das Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Anschließend die beiden fehlenden Zutaten gut unterheben und die Hälfte des Teiges gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen.
Nun geht es an die Füllung. Dafür zunächst die Erdbeeren in Stücke schneiden. Daraufhin die übrigen Zutaten gut verrühren und die Quarkmasse anschließend in die Form füllen.
Dann die Erdbeeren auf der Quarkmasse verteilen und nun den restlichen Teig gleichmäßig darüber geben. Den Kuchen bei 160 °C Umluft auf der untersten Schiene für etwa 80 bis 90 min backen.
Zum Schluss die Ofentür nach dem Backen leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Fertig ist der Erdbeer-Käsekuchen – guten Appetit! 🍓🧀