Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech" (24 x 24 cm).
Gesamt: 3 h 10 min
Zubereitung: 40 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
375 g |
Weizenmehl |
6 | Eier, Größe M |
500 g |
Butter |
1 Gl. |
Schattenmorellen |
300 g |
Zucker |
2 EL |
Kakao Pulver |
20 g |
Kokosfett |
1 Prise |
Salz |
2 TL |
Backpulver |
1 Pckg. |
Vanillepudding |
500 ml |
Milch (3,5 %) |
200 g | Zartbitter Kuvertüre |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und 250 g der weichen Butter sowie 200 g von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln und mit einer Prise Salz unterrühren.
Das Mehl und Backpulver nun in einer Schüssel gut mischen und nach und nach unter die vorbereitete Mischung rühren. Etwa 2/3 des Teiges in die zusammengefaltete Wunderform füllen.
Dann 1/3 des Teiges mit einem Esslöffel Milch und zwei Esslöffeln Kakaopulver vermischen. Den dunklen Teig in die Wunderform geben und anschließend die Kirschen auf dem Teig verteilen. Nun die Wunderform auf der mittleren Schiene für etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit sechs Esslöffeln Milch und 100 g Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und glatt rühren.
Anschließend die übrige Milch kurz aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Daraufhin den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Das Ganze für 30-40 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt die restliche Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und den noch lauwarmen Pudding unter die schaumige Butter rühren. Achtung: Weder Butter noch Pudding dürfen kalt sein, sonst gerinnt die Masse.
Nun die Buttercreme auf dem erkalteten Teigboden in der Wunderform verteilen und glatt streichen. Das Ganze für 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit einem Messer in kleine Stückchen hacken und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Masse für etwa 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend vorsichtig auf der festen Puddingcreme verteilen.
Zum Schluss kurz vor dem Erstarren der Kuvertüre ein wellenförmiges Muster mit einer Gabel in den Schokoladenguss ziehen und den Kuchen für ca. 30 Minuten festwerden lassen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken! 😋