Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Teig:
180 g |
Zucker |
200 g |
weiche Butter |
4 |
Eier |
200 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
250 g |
Kokosmilch |
150 g |
Kokosflocken |
Für die Schokoglasur:
150 g | weiße Schokolade |
50 g |
Sahne |
1 TL |
Öl |
1 |
Handvoll Kokosraspeln |
Für das Brombeerpürree:
300 g | Brombeeren |
80 g |
Zucker |
2 EL |
Speisestärke |
Zubereitung:
Die Brombeeren mit dem Zucker und ein wenig Wasser aufkochen, bis die Beeren weich sind. Die Speisestärke ebenfalls mit ein wenig Wasser verrühren und daruntermischen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben. Anschließend das Mehl und Backpulver hinzufügen und zum Schluss die Kokosmilch und -flocken unterheben.
Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem bereits vorbereiteten Brombeerpürree bestreichen. Das Ganze mit einer Gabel spiralförmig vermischen, sodass ein ansehnliches Muster entsteht.
Dann den Kuchen bei 170 °C Umluft für etwa 60 Minuten backen und anschließend mittels Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn alles in Ordnung ist, kann der die Backform geöffnet und der Kuchen zum Auskühlen beiseite gelegt werden.
Für die Schokoglasur werden zunächst die Sahne und Schokolade in einem Topf unter Rühre aufgekocht. Daraufhin wird das Öl untergemischt und die fertige Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt.
Abschließend die Kokosraspeln auf die Schokoladenglasur streuen und den Kuchen mit Brombeeren dekorieren.