Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 15 min
Zubereitung: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Teig:
200 g | Weizenmehl |
200 g |
Zucker |
4 |
Eier |
1 Pckg. |
Vanillezucker |
Zutaten für die Creme:
1/2 Pckg. | Mandelblättchen |
2 Pckg. |
Sahne |
1 Pck. |
Paradiescreme (Vanille) |
1 EL |
Zucker |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Mehl unterrühren und den Teig in die zusammengefaltete Wunderform geben.
Die Mandelplättchen mit einem Esslöffel Zucker in einer Pfanne kurz anrösten und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen anschließend auf mittlerer Schiene für etwa 30 Minuten backen.
Nun die Sahne steif schlagen und mit der Paradiescreme verrühren. Den Kuchen vorsichtig der Länge nach durchschneiden und mit der vorbereiteten Vanillecreme bestreichen.
Die obere Kuchenhälfte zum Schluss auf die Creme setzen und fertig ist der leckere Bienenstich!
Viel Spaß beim Nachbacken! 🐝