Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
300 g |
Nudeln (z. B. Farfalle, Penne) |
1 Stck. |
Zwiebel |
1 Stck. |
Knoblauch |
150 g | TK Erbsen |
jeweils 1 TL |
Oregano & Majoran |
1 TL | Olivenöl |
125 g | Mozzarella (Abtropfgewicht) |
50 g | Parmesan |
250 g | frische Champignons |
Etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Nudeln in Salzwasser kochen, sodass sie noch bissfest sind.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Daraufhin in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Erbsen hinzufügen und ebenfalls andünsten.
Die Pilze klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Mozzarella in Würfel schneiden. Letzteren gemeinsam mit den Nudeln zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Den Pfanneninhalt nun in die zusammengefaltete Wunderform geben. Den Parmesan darüber verteilen und den Auflauf auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! 😋