Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 13 h 10 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
12 g |
Hefe |
360 ml |
kaltes Wasser |
2 TL |
Salz |
600 g |
Mehl |
Etwas |
frischer Rosmarin |
8-10 |
getrocknete Tomaten |
Zubereitung:
Zunächst die Hefe im Wasser auflösen. Anschließend das Salz und Mehl dazugeben und die Masse gut verkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Nun die WUNDERFORM in den Backofen stellen und ihn auf 230 °C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Rosmarin und die Tomaten kleinschneiden und in den Teig mischen. Eine gleichmäßige Rolle formen, die so lang wie die Backform ist. Den Teig in die Form legen und das Brot bei 230 °C Umluft für 20 min backen. Anschließend weitere 20 min bei 200 °C Umluft backen.
Ob pur oder mit Butter, Tomaten und Kräutern – das Brot schmeckt einfach lecker. Viel Spaß beim Ausprobieren! 🍅