Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 40 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Teig:
250 g |
Mehl |
120 g |
Butter |
1 |
Ei |
1/2 TL |
Salz |
Zutaten für die Füllung:
200 g |
frischer Blattspinat |
1 kl. |
Knoblauchzehe |
1 TL |
Butter |
100 g |
Schafskäse |
1 |
Handvoll Tomaten |
80 g |
geriebener Parmesan |
2 |
Eier |
200 g |
Schmand |
50 ml |
Milch |
1 TL |
Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermischen und auf der offenen WUNDERFORM ausrollen. Die Ecken ausschneiden und die Form wieder zusammenfalten. Der Rand sollte ca. 3 bis 4 cm hoch sein.
In einer Pfanne nun die Butter schmelzen und den Spinat mit dem Knoblauch anschwitzen. Anschließend auf dem Teig verteilen.
Dann die Tomaten halbieren, den Schafskäse zerbröseln und beides auf dem Spinat verteilen.
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und in die Wunderform geben. Anschließend die Quiche bei 180 °C Umluft für etwa 40 min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken! 😋🍅