Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 25 min
Zubereitung: 50 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
250 g |
Weizenmehl |
160 g |
Butter |
5 |
Eier |
100 g | Speck |
1 Stck. |
Zwiebel |
1 Stck. | Porree |
250 ml | Sahne |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Daraufhin Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit der Faust eine kleine Mulde in den Mehlberg drücken.
Ein aufgeschlagenes Ei, die Butter (in Würfeln) und eine Prise Salz in die Eule füllen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Teigmasse anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel und den Porree ebenfalls in schmale Scheiben schneiden und zu dem Speck in die Pfanne geben. Das Ganze auf niedriger Hitze leicht andünsten lassen.
Dann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf der aufgeklappten Wunderform ausrollen, sodass die Form vollständig bedeckt ist. Die Ecken vorsichtig herausschneiden (am besten mit einem Silikonmesser) und die Form zusammenfalten.
Anschließend die übrigen Eier verquirlen und den Pfanneninhalt zusammen mit der Sahne und den Eiern verrühren. Nun die Füllung in die Wunderform geben und die Quiche Lorraine auf mittlerer Schiene für etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 😋