Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 30 min
Zubereitung: 35 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
250 g |
Nudeln (z. B. Fussili, Penne) |
200 g |
Käse (Emmentaler) |
1 Gl. |
Oliven, ohne Stein |
200 g | Chorizo |
200 g |
Sahne |
3 | Eier |
Etwas | Salz, Pfeffer und Muskat |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Nudeln kochen, sodass sie noch bissfest sind.
Nun die Chorizo klein schneiden, die Oliven zerkleinern und den Käse grob reiben. Die Eier aufschlagen, mit der Sahne vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Achtung: Die Chorizo ist schon sehr würzig, deshalb nicht mit den Gewürzen übertreiben.
Dann die Nudeln mit der Chorizo und der Ei-Sahne-Mischung vermengen und das Ganze in die zusammengefaltete Wunderform einfüllen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und den Auflauf für etwa 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Stufe im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
PS: Anstatt der Chorizo kann wahlweise auch eine andere würzige Wurst gewählt werden. Viel Spaß beim Ausprobieren! 😋