Herzhafter Cheeseburger

Cheeseburger, Hackfleisch,  Kastenform, Rezept, Wunderform, coox, Silikon

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform Grösse S einfach halbieren.


 

250ml lauwarmes Wasser

 

1/2 Würfel Hefe

 

1 TL Zucker

 

500g Mehl

 

1,5 TL Salz

 

1 TL Thymian

 

1 Ei

 

4 EL Öl

 

750g Hackfleisch

 

1 gehackte Knoblauchzehe

 

Salz

 

Pfeffer

 

Ketchup

 

Senf

 

1 große gewürfelte Zwiebel

 

2 EL Röstzwiebeln

 

4 in Scheiben geschnittene Gewürzgurken

 

8 Scheiben Schmelzkäse

 

etwas Sesam

 

 

ZUBEREITUNG

 

1. Die Hefe und den Zucker in Wasser auflösen.

 

2. Dann mit dem Mehl und dem Salz vermischen.

 

3. 20 Minuten ruhen lassen.

 

4. Das Ei mit dem Öl dazu geben und gut verkneten.

 

5. 3 Stunden gehen lassen.

 

6. Den Teig nochmals durchkneten und 2/3 auf der flachen Form ausrollen. Die 

 Ecken rausschneiden und die Form zusammenklappen.

Die Ecken fest andrücken.

 

7. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch in der Pfanne anbraten, würzen und in 

 die Form umfüllen.

 

8. Ketchup, Senf, Zwiebeln, Gurken und Käse nacheinander darauf anrichten.

 

9. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel in die Form legen. Die 

Ränder andrücken.

 

10. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.

 

11. Bei 180 Grad Umluft ca. 30-35 Minuten backen.

 

Dazu passt ein leckerer Salat.