Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe Halbes Blech.
Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
300 g | Gyros-Fleisch |
350 g | Makaroni |
200 ml |
Wasser |
200 g | gehackte Tomaten |
125 g | Cherry Tomaten |
100 g | Tzatziki |
100 g | geriebener Gouda |
1 | große Paprika |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Gemüsebrühe |
1/2 TL | Gyrosgewürz |
Zubereitung:
Als Erstes den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wunderform bei Seite stellen. Anschließend die Makkaroni im Salzwasser bissfest kochen (nicht zu lange!) und abgießen. Die Cherry-Tomaten halbieren und zur Seite stellen.
Jetzt in einem Kochtopf die Paprika, den Knoblauch und die Lauchzwiebel mit Öl kurz anbraten. Parallel dazu das Gyros-Fleisch in einer Pfanne braten.
Danach die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe (mit dem Wasser) und das Gyrosgewürz in den Kochtopf hinzugeben. Das nun für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln mit der Soße, dem Gyros-Fleisch und den halbierten Tomaten mischen.
Die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Dann das Tzatziki darüber verteilen und die restlichen Nudeln in die Form geben. Zum Schluss mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Die Auflaufform nun für ungefähr 30 Minuten in den Backofen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! 😋