Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech" (24 x 24 cm).
Gesamt: 120 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Teig:
400 g | Mehl |
80 g | Zucker |
80 g |
Butter |
1/2 Würfel |
Hefe |
120 ml |
Milch |
1 | Ei |
Zutaten für die Streusel:
350 g | Mehl |
50 g | Haselnüsse, gerieben |
200 g |
Zucker |
250 g |
Butter |
2 Pck. |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Zimt |
1 EL | brauner Zucker |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Hefe mit der Milch und einem TL Zucker auflösen.
Anschließend das Ei, die Butter, den Zucker und das Mehl hinzugeben und die Masse gut verkneten. Den Teig nun für 40 bis 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Daraufhin den Teig auf der Wunderform ausrollen und sie zusammenfalten.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Hefeteig verteilen. Das Ganze für 20 bis 30 Minuten backen und anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Probieren!