Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech" ( 24 x 24 cm).
Gesamt: 55 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten Quiche:
500 g | Rinderhackfleisch |
1 1/2 Do | passierte Tomaten |
75 g |
Butter |
1 Pckg. |
Lasagneplatten |
100 g |
Mozzarella |
100 g |
Gouda |
500 ml |
Milch |
80 ml | Olivenöl |
1/2 St. | Staudensellerie |
2 Stck. |
Paprika |
1 Stck. | Möhre |
2 TL | Tomatenmark |
1 Stck. |
Knoblauchzehe |
4 Stiele |
Thymian |
2 EL |
Creme Fraiche |
2 EL |
Mehl |
Etwas |
Muskat |
1 TL | Balsamicoessig |
Etwas | Salz |
Etwas |
Pfeffer |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, anschließend die Paprika, die Möhren und den Porree waschen und in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden.
Nun den Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Gemüse und 80 ml Olivenöl in einen Mixer geben und zerkleinern.
Dann das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und zerkleinern. Im Anschluss den Mixerinhalt dazugeben und die Masse miteinander vermischen.
Jetzt das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze für etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Thymian waschen und einige Blätter abzupfen. Gemeinsam mit einem TL Balsamicoessig in die Pfanne geben.
Für die Béchamel Sauce nun die Butter im Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Das Ganze etwa eine Minute köcheln lassen und anschließend langsam die Milch (unter Rühren) hinzufügen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und anschließend mit Salz und Muskat abschmecken.
Im Anschluss die Lasagneplatten als Boden in die zusammengefaltete Wunderform geben. Dann etwas Hackfleischsauce auf die Platten geben und diese wieder mit Lasagneplatten abdecken. Die übrige Sauce und die Platten nach und nach schichten, bis die Wunderform gut gefüllt ist.
Dann die Béchamel Sauce aufgießen und abschließend darauf die Creme Fraiche sowie den Mozzarella und Gouda verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa für 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis die Lasagne eine schöne Bräune erreicht hat.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 😋