Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe "Halbes Blech" ( 24 x 24 cm).
Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 |
Eier |
125 g |
weiche Butter |
100 g |
Schmand |
120 g |
Zucker |
1 Pck. |
Backmohn |
1 Gl. | Kirschen |
100 ml | Sahne |
50 g | weiße Schokolade |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Kirschen, Sahne und weiße Schokolade in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Teigmasse gleichmäßig in der Wunderform verteilen.
Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und im Anschluss in den Teig drücken. Den Kuchen nun bei 160 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.
Unmittelbar nach dem Backen wird die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gegossen. Wenn sie komplett eingezogen ist, kann die Schokolade geschmolzen und in Streifen über den Kuchen gezogen werden.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken! 😋🍒