von Julia's Sweet Bakery entwickelt
Die Zutaten entsprechen der Blechform "Halbes Blech".
Gesamt: 1 h 30 min
Zubereitung: 60 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für den Boden:
2 |
Eier |
125 g |
feinster Zucker |
1 TL |
Vanillezucker |
1 Prise |
Vanillesalz |
60 ml | Speiseöl |
80 ml | Fanta® |
125 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme:
1 Pckg. |
Aranca Dessertcreme |
200 ml |
Maracujasaft |
750 ml |
Sahne |
3 Pckg. |
Sahnesteif |
1 Do | halbe Tortenpfirsiche |
Topping:
250 ml |
Maracujasaft |
1 Pckg. |
Klarer Tortenguss o. 3 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
Zunächst wird der Boden zubereitet. Dafür zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Anschließend das Öl und die Fanta langsam hinzugeben. Zum Schluss das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Nun den Backofen aus 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen und den Teig in die zusammengefaltete Wunderform geben. Den Boden auf mittlerer Schiene für etwa 20 bis 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Creme vorbereitet. Dafür zunächst die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen. Dann die Pfirsichhälften auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Die Aranca-Creme mit 200 ml Maracujasaft aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Dann die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahne vorsichtig unterheben.
Zum Schluss die Aranda-Creme auf die Pfirsiche geben und vorsichtig glatt streichen. Den Kuchen anschließend in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Jetzt wird der Guss zubereitet. Dafür den Tortenguss mit 200 ml Maracujasaft anrühren und vorsichtig über einen Löffel auf die Creme laufen lassen. Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor er angeschnitten wird.
Viel Spaß beim Ausprobieren und vielen Dank an Julia für das tolle, frische Rezept! 😋