von leichtgelassen.de entwickelt
Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe M. Für die Form L einfach die Zutatenliste mit 1,5 multiplizieren und für die Größe S mit 1,5 dividieren.
Gesamt: 1 h 15 min
Zubereitung: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
200 g |
Haselnüsse, gemahlen |
75 g |
(Dinkel)Mehl |
4 |
Eier |
150 g |
Skyr |
50 g |
Butter |
100 g |
Erythrit |
1/2 Pckg. |
Backpulver |
50 g |
dunkle Schokoraspeln |
30 g |
Backkakao |
Zubereitung:
Zunächst die Eier schaumig schlagen – ein Trennen der Eier ist nicht nötig. Dann Erythrit hinzugeben und gemeinsam mit den Eiern schaumig rühren.
Nun den Skyr, die Butter und 5 Esslöffel Wasser oder Milch in die Schüssel geben und die Masse verrühren. Erst dann die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und mit dem übrigen Teig vermischen.
Jetzt die Schokoraspeln und den Kakao hinzugeben und unter den Teig heben. Im Anschluss die Teigmasse in die zusammengefaltete Wunderform füllen und glattstreichen.
Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für ca. 45 bis 50 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Optional: Den Skyr-Schoko-Kuchen nach dem Backen mit (zuckerfreiem) Puderzucker oder etwas Kuvertüre dekorieren.
Wir danken Natalia für das tolle Rezept und wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken! 🍫😋