Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe M. Für die Form L einfach die Zutatenliste mit 1,5 multiplizieren und für die Größe S mit 1,5 dividieren.
Gesamt: 1 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
200 g |
Weizenmehl |
150 g |
Zucker |
4 |
Eier |
150 g |
Butter |
1 TL |
Backpulver |
100 g |
gemahlene Nüsse |
100 g |
Raspelschokolade |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Eier, den Zucker und die Butter schaumig schlagen. Nun das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse und die Raspelschokolade (auch Streusel oder Schokodrops möglich) unterheben. Jetzt den Teig in die zusammengefaltete Wunderform füllen und den Kuchen für etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Wir danken Christina für das tolle Rezept und wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren! 🍫