Julias Himbeertorte mit Joghurt-Sahne

von Julia's Sweet Bakery entwickelt

Die Zutaten entsprechen der Springform Blume.


Gesamt: 1 h 30 min

Zubereitung: 60 min


Schwierigkeit: Mittel


Zutaten für den Boden:

3

Eier

4 EL

heißes Wasser

100 g

feinster Zucker

1 TL

Vanillextrakt

1 TL Vanillezucker
110 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Vanillesalz

Zutaten für die Creme:

220 g

Joghurt

250 ml

Sahne

6 Blatt

Gelantine

100 g

feinster Zucker

1 TL Vanilleextrakt

Topping:

500 g

Himbeeren

2 Pckg.

Tortenguss


Zubereitung:

Zunächst die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Anschließend das Eiweiß schaumig schlagen und den Zucker zum Eischnee geben. Dann die Eigelbe mit dem Vanillezucker und -extrakt schaumig rühren.

Nun das Mehl mit dem Backpulver und eine Prise Vanillesalz mischen und zum Eigelb geben. Den Eischnee daraufhin mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig in die Springform Blume geben und den Boden für etwa 30 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Boden nach dem Backen zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Nun geht es an die Joghurt-Sahne-Creme. Dafür zunächst die Gelatine einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen.

Jetzt die Gelatine in einem Topf langsam auflösen und ca. 1/3 der Joghurtmasse hinzugeben und regelmäßig mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Masse aus dem Topf nun zur übrigen Joghurtmasse geben und alles cremig rühren.

Dann die Sahne unter die Joghurtmasse heben. Die Joghurt-Sahne-Creme nun vorsichtig auf dem erkalteten Vanillebiskuit in der Springform verteilen.

Anschließend die Himbeeren auf dem Kuchen drapieren und den Tortenguss mit etwas Wasser anrühren (etwas weniger Wasser als auf der Packung angegeben, damit der Guss fester wird, z. B. statt 500 ml nur 450 ml).

Den fertigen Guss vorsichtig auf den Himbeeren verteilen und die Torte zum Schluss für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren und danken Julia für das tolle Rezept! 😋

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