Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe S. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse L einfach verdoppeln.
Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
200 g |
Dinkelmehl 630 |
200 g |
Dinkelmehl 1050 |
200 g |
Haferflocken, fein |
100 g |
Dinkelvollkornmehl |
1 gestr. TL |
Natron (unter das Mehl heben) |
1 geh. TL | Salz |
4 EL | Essig |
400 g | Wasser |
Zubereitung:
Zunächst alle Mehlsorten sowie das Natron miteinander vermischen. Dann Haferflocken und Salz unterheben und erst nun die Flüssigkeit dazu geben (Essig und Wasser). Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen.
Nun den Teig in die zusammengefaltete Wunderform geben und das Brot für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze gehen lassen.
Dann die Temperatur auf 200 °C erhöhen und das Brot für 60 Minuten zu Ende backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und ein großes Dankeschön an Jessica für das tolle Rezept! 🍞