von The Green Creator entwickelt
Die Zutaten entsprechen der Wunderform in der Größe M. Für die Form L einfach die Zutatenliste mit 1,5 multiplizieren und für die Größe S mit 1,5 dividieren.
Gesamt: 1 h 10 min
Zubereitung: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Achtung: Dies sind die amerikanischen Rezeptangaben und es wird mit "Cups" gebacken. Das englische Original-Rezept findet ihr hier.
Zutaten:
2 Tassen |
Dinkelmehl |
1/2 Tasse |
Haferflocken |
2 TL |
Backpulver |
1/2 TL |
Natron |
2 TL | Zimt |
1 | Prise Salz |
1 1/2 Tassen | ungesüßtes Apfelmus (350 g) |
1/2 Tasse | Ahornsirup |
1/2 Tasse | ungesüßte Sojamilch |
optional: 1 TL | Vanille |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in einer großen Rührschüssel vermischen.
Nun die übrigen Zutaten hinzugeben und das Ganze zu einem fluffigen Teig verrühren und die Teigmasse in die zusammengefaltete Wunderform geben. Das Brot im Anschluss für etwa 45 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Mittels Stäbchenprobe prüfen, ob das Brot fertig ist. Es sollte außen goldbraun und knusprig sein und innen leicht feucht.
Zum Schluss das Brot in Ruhe auskühlen lassen, bevor die Wunderform geöffnet wird. Da das Brot durch das Apfelmus sehr saftig ist, können sonst Teigreste an den Seiten der Wunderform haften bleiben.
PS: Fügt man 1/3 Tasse Kokosöl hinzu, wird das Brot noch fluffiger! 😋
Viel Spaß beim Nachbacken! 🍎🍞