Walnuss-Dinkelbrot

Walnuss-Dinkelbrot, faltbare Backform, Brotbackform, Kastenform, Rezept, Wunderform, coox, Silikon, Silikonbackform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM IN GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.


500g Dinkelmehl

 

450ml lauwarmes Wasser

 

1 Würfel Hefe

 

2 TL Salz

 

2EL Essig 

 

160g Walnüsse

ZUBEREITUNG

Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Den Teig in die Wunderform geben und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann in den kalten Ofen stellen und bei 200g Ober/ Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

Nach dem backen sofort die Wunderform auffalten und das heiße Brot auf einem Rost richtig abkühlen lassen.

 

 

Guten Appetit 😉😋🤗

Viel Spaß beim Ausprobieren...

 

 

 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    HEIDI (Mittwoch, 14 Juni 2017 11:56)

    irgendwie scheint das Rezept doch nicht ganz korrekt zu sein von den Zutaten her

  • #2

    Ralf (Mittwoch, 14 Juni 2017 17:52)

    Hallo Heidi,
    danke für den Hinweis, es musste natürlich heißen 500g Dinkelmehl und nicht Dinkelbrot.