Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 10 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
240 ml | lauwarmes Wasser |
20 g |
Hefe |
1 TL |
Salz |
30 g |
Rohrzucker |
30 g |
weiche Butter |
1 TL |
Ovomaltine |
500 g |
Mehl |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf das Mehl, in dem warmen Wasser auflösen.
Das Mehl dazugeben und die Masse gut verkneten. Das Ganze für 40 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Anschließend dein Teig erneut kneten, in vier Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Form abdecken und nochmals für 40 Minuten gehen lassen.
Das Toast im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 40 Minuten backen, anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen.
PS: Das Gebäck erst nach dem Auskühlen schneiden, dann fällt es nicht auseinander. Guten Appetit! 😋🥪