Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: ca. 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
500 g | Weizenmehl |
1 Pckg. |
Trockenhefe |
100 g |
Zucker |
1 TL |
Salz |
200 g |
Rosinen |
3 |
Eier |
150 g | Butter |
250 ml | Milch |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Butter im Topf zerlassen, die Milch hinzugeben und beides erwärmen.
Dann die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Butter und Milch hinzugeben und das Ganze mit einer Küchenmaschine (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Nun die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend den Teig erneut durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.
Den Teig in die zusammengefaltete Wunderform legen und weitere 15 Minuten ruhen lassen. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und unten in den Backofen stellen. Nun den Kuchen in der Wunderform auf dem mittleren Rost für etwa 45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken! 😋