Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
6 | Eier |
2 TL |
Salz |
200 g |
geraspelte Möhren |
500 g |
Quark |
250 g |
Haferkleie |
50 g |
Weizenkleie |
5 EL |
gehackte Mandeln |
5 EL |
Vitalkörner |
2 TL |
Backpulver |
2 | Handvoll Haferflocken |
1 | Handvoll Vitalkörner |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Haferflocken und Vitalkörner in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Eine Handvoll Haferflocken in der WUNDERFORM verteilen, den Teig hinzugeben und gleichmäßig in der Form verstreichen. Die restlichen Haferflocken und Vitalkörner darauf streuen und etwa 1 Stunde bei 180 Grad Umluft backen.
Das Brot nach dem Backen aus der Form holen und anschließend auskühlen lassen.
PS: In einem eingewickelten Tuch hält sich das Brot ca. für fünf Tage im Kühlschrank. 🍞