Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
1 Würfel |
Hefe |
1/2 TL |
Zucker |
300 ml |
warmes Wasser |
600 g |
Mehl |
2 TL |
Salz |
50 ml |
Olivenöl |
1 |
Zwiebel |
1-2 |
Knoblauchzehen |
1 TL |
Salz |
Ein paar |
Kräuter und Gewürze |
125 g |
weiche Butter |
Zubereitung:
Die Hefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl, 2 TL Salz und das Olivenöl hinzugeben und die Masse gut verkneten.
Nun die Zwiebel, Knoblauchzehen und Kräuter kleinschneiden und mit der Butter und einem TL Salz verrühren und beiseite stellen.
Dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf rechteckig ausrollen. Die gesamte Zwiebelbutter gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den ausgerollten Teig nun in vier ca. 10 cmm breite Streifen schneiden.
Die Streifen anschließend wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in der WUNDERFORM aneinander stellen. Nun das Ganze eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Brot für etwa 30 min backen.