Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
1 Würfel | Hefe |
500 ml |
lauwarme Buttermilch |
200 g |
geraspelte Möhren |
300 g |
Dinkelmehl |
150 g |
Weizenmehl |
150 g |
Roggenmehl |
2 TL |
Salz |
50 ml |
Wasser |
2 EL |
Essig |
50 g |
geschrotete Leinsamen |
100 g | gemischte Körner |
1 |
Handvoll Haferflocken |
Zubereitung:
Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Ein paar Haferflocken in die Form geben, den Teig gut darin verteilen und abschließend mit den Körnern und restlichen Haferflocken bestreuen.
Das Brot für 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend den Backofen auf 180 °C herunterstellen und das Brot für weitere 30 Minuten backen.
Nun das Brot aus der Form holen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen. 😋