Kartoffelbrot

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ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM IN GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.


100ml lauwarmes Wasser 

 

1 Würfel Hefe

 

60g Mehl

 

280g mehlige Kartoffeln

 

2 TL Zucker 

 

2 EL Salz

 

550ml warmes Wasser

 

1 kg Mehl

 

500 ml Wasser in einer Auflaufform

 

 

 

ZUBEREITUNG

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermischen.

 

60g Mehl untermischen und 3 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. 

 

Die Kartoffeln mit Schale ohne Salz kochen. 

 

Kurz abkühlen lassen, pellen und stampfen. 

 

Zucker, Salz und Wasser vermischen. 

 

Nun alles zusammen zu einem schönen Teig vermischen und 60 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen. 

 

Den Teig nochmals durchkneten und wieder eine halbe Stunde gehen lassen. 

 

Die Schale mit dem Wasser in den Backofen stellen und auf 220 Grad Umluft vorheizen. 

 

Den Teig zum letzten Mal verrühren und gleichmäßig in der Form verteilen. 

 

Wenn das Wasser kocht, die Form reinstellen. 

 

Das Brot ca. 50-60 Minuten backen. 

 

Nach dem backen das Brot sofort aus der Form holen und abkühlen lassen. 

 

Erst wenn es richtig kalt ist anschneiden. 

 

Das Brot ist sooo lecker mit einer herrlich knackigen Kruste. 

 

 

Ihr werdet es lieben 😉😋