Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
1 Würfel | Hefe |
2 TL |
Salz |
1 TL |
Honig |
450 ml |
warmes Wasser |
500 g |
Dinkelmehl |
3 EL |
Kürbiskerne |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Die Hefe, das Salz und den Honig in dem warmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl hinzugeben und das Gemisch zu einem Teig verkneten.
Nun die Sonnenblumenkerne und 2 EL der Kürbiskerne unter den Teig mischen, ihn daraufhin in die WUNDERFORM gießen und gut darin verteilen.
Die Oberfläche nun leicht mit Wasser befeuchten und die übrigen Kürbiskerne darauf streuen. Abschließend das Brot in den kalten Ofen stellen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.
Fertig ist das Kürbiskern-Dinkelbrot – guten Appetit! 🥰