Kürbiskern-Dinkelbrot

Dinkelbrot, Dinkel, Kürbiskern, Brot, Rezept, Wunderform, coox, Silikon, Kastenform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM IN GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.


1 Würfel  Hefe

 

2 TL  Salz

 

1 TL  Honig

 

450ml  warmes Wasser

 

500g  Dinkelmehl

 

3 EL  Kürbiskerne

 

 

2 EL  Sonnenblumenkerne

ZUBEREITUNG

1. Hefe, Salz und Honig im warmen Wasser auflösen.

 

2. Mehl dazu geben und gut verkneten.

 

3. Sonnenblumenkerne und 2 EL Kürbiskerne darunter mischen.

 

4. Den Teig in die Form gießen und gut verteilen.

 

5. Die Oberfläche leicht mit Wasser befeuchten und 1 EL Kerne darauf streuen.

 

 

6. In den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.

 

 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0