leckeres Körnerbrot

Körnerbrot, mit Mören, Kasenform, Rezept, Wunderform, coox, Silikon, Kastenform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM IN GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.


1 Würfel Hefe

 

500ml lauwarme Buttermilch

 

200g geraspelte Möhren

 

300g Dinkelmehl

 

150g Weizenmehl

 

150g Roggenmehl

 

2 TL Salz

 

50ml Wasser

 

2EL Essig

 

50g geschrotete Leinsamen

 

100g gemischte Körner

 

 

1 Handvoll Haferflocken

ZUBEREITUNG

Die Hefe in der Buttermilch auflösen.

Alle Zutaten bis auf die Haferflocken dazugeben und gut vermischen.

Etwas Haferflocken in die Form geben, den Teig gut verteilen und mit Haferflocken und Körnern bestreuen.

 

30 Minuten bei 220 Grad Ober/ Unterhitze backen.

Den Backofen auf 180 Grad runterstellen und weitere 30 Minuten backen.

 

Das Brot danach sofort aus der Form holen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen... erst dann abschneiden und genießen.

 

Guten Appetit 😉😋🤗

Viel Spaß beim Ausprobieren...

 

 

 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0