Hefezopf

Hefezopf, Kasenform, Stuten, Rezept, Wunderform, coox, Silikon, Kastenform

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM IN GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.


1 Würfel Hefe

 

250ml lauwarme Milch

 

20g Zucker

 

25g Butter

 

600g Mehl

 

1 TL Salz

 

60g Zucker

 

20ml Bianco Balsamico

 

40ml Milch

 

1 Ei

 

Hagelzucker

 

ZUBEREITUNG

Hefe ,20g  Zucker und die Butter in der warmen Milch auflösen.

 

Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten.

 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

 

Dann nochmals kneten, in drei lange Stränge rollen und zu einem Zopf flechten.

 

Den Zopf in die Kastenform legen.

 

1 Ei verquirlen, den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

 

Nochmals 30 Minuten in der Form gehen lassen.

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken

 

 

 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0