Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
500 g | Magerquark |
2 | Eier |
1 Prise |
Salz |
2 Pckg. |
Backpulver |
25 g |
Mandeln, gemahlen |
300 g |
Haferflocken, grob |
175 g | Haferflocken, fein |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Magerquark mit den Eiern, dem Salz und dem Backpulver verrühren.
Die Mandeln und die Haferflocken dazugeben, unterrühren und dann den Teig mit den Händen durchkneten. Nun die Teigmasse in die zusammengefaltete Wunderform legen und mit der Faust gut festdrücken.
Das Haferflockenbrot auf mittlerer Schiene für etwa 60 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Anschließend das Brot gut auskühlen lassen, bevor die Wunderform geöffnet wird.
PS: Das Brot schmeckt ganz frisch gebacken und mit etwas gesalzener Butter oder Frischkäse besonders lecker. 😋
Wir wünschen viel Erfolg beim Nachbacken und einen guten Appetit! 🍞