Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 25 min
Zubereitung: 25 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
150 g | Weizenmehl |
150 g | Buchweizenmehl |
1/2 TL |
Backpulver |
1 Prise |
Zimt |
1 TL |
Weinstein Backpulver |
1 Prise |
Salz |
60 ml |
Wasser |
200 g |
Orangenstücke |
60 g |
Mangostreifen, getrocknet |
30 g |
Kokosöl |
150 g |
Aprikosen, getrocknet |
30 g |
Cranberries, gehackt |
60 g | Walnüsse gehackt |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Weizen- und Buchweizenmehl, das Backpulver, den Zimt, das Salz, die Mangostreifen und die Cranberries in einer Rührschüssel vermischen.
Dann das Wasser, die Orangenstücke und das Kokosöl in einer separaten Schüssel kürz verrühren. Diese Masse langsam unter die vorherige, trockene Mischung heben und die Walnüsse sowie Aprikosen hinzufügen.
Die Teigmasse in die zusammengefaltete Wunderform füllen und den Kuchen für etwa 45 bis 60 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Das Brot nach dem Backen vollständig in der Wunderform auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.
PS: Je nach Wunsch können auch andere Früchte verwendet werden. Sie sollten jedoch ebenfalls getrocknet sein!
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! 😋