Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
5 | Eier |
1 TL | Salz |
100 ml |
Olivenöl |
200 g |
Leinsamen (gemahlen) |
200 g |
Sonnenblumenkerne |
250 g |
Nussmischung (Walnüsse, Haselnüsse etc.) |
100 g | Mandeln |
100 g |
Kürbiskerne |
100 g |
Sesam |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mittels einer Küchenmaschine gleichmäßig vermengen.
Nun den fertigen Teig in die zusammengefaltete Wunderform füllen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und das Brot in der Wunderform auf mittlerer Schiene für etwa 60 Minuten backen.
PS: Dieser Brotlaib ist nicht so fest wie ein normales Brot. Daher kann das Brot beim Schneiden bröseln. Wir empfehlen, dickere Scheiben als gewöhnlich zu schneiden.
Viel Spaß beim Ausprobieren! 🍞😋